Le rapport d’étape suivant représente les échanges, les constats et les pistes de solution amenées par les participant.e.s lors de l’atelier du 30 mars 2023.

Dans le cadre de
Les aliments sains issus d’une agriculture de proximité sont accessibles aux personnes en situation d’insécurité alimentaire et, plus largement, à tou.tes les montréalais.ses.
Renforcer le réseau d’approvisionnement des organismes communautaires alimentaires à Montréal, tout en améliorant l’accès aux marchés pour les producteur.trice.s locaux.ales, par le biais d’un réseau d’infrastructures physiques et numériques mutualisées.
Découvrez les liens de causalité entre les enjeux qui nous mobilisent et nos zones et stratégies d'actions à travers notre théorie du changement.
Le SALIM est un projet multi-parties prenantes porté par le Collectif Récolte dans le cadre de Montréal en commun. Il est un des projets du volet d’intervention alimentation. Le Collectif Récolte est une entreprise sociale qui mise sur l’intelligence collective et la mobilisation communautaire pour catalyser des solutions qui mèneront à des pratiques alimentaires locales et durables.
Montréal en commun est une communauté d’innovation pilotée par la Ville de Montréal dont les partenaires expérimentent des solutions en accès à l’alimentation, en mobilité et en réglementation municipale dans un désir de repenser la ville. Les 13 projets de Montréal en commun sont mis en œuvre grâce au prix de 50 M$ octroyé à la Ville de Montréal par le Gouvernement du Canada dans le cadre du Défi des villes intelligentes.
Le rapport d’étape suivant représente les échanges, les constats et les pistes de solution amenées par les participant.e.s lors de l’atelier du 30 mars 2023.
Suite à notre appel à projets lancé à l’hiver 2022, la Table de concertation en sécurité alimentaire de Saint-Léonard (TCSASL) a bénéficié de l’accompagnement (humain et financier) du Collectif Récolte afin de mener à bien un projet de paniers de fruits et légumes dans son arrondissement d’intervention.
Mercredi le 29 mars avait lieu le troisième Rendez-vous de l’approvisionnement local et solidaire abordant les Technologies informatiques et numériques pour la sécurité alimentaire, un webinaire ayant regroupé 65 organismes et institutions concernés par les solutions adaptées à leur réalité.