L’équipe du Collectif Récolte était présente à l’édition 2022 du SIAL Canada. Découvrez notre contribution au plus grand salon de l’innovation alimentaire en Amérique du Nord.
Mercredi
Animé par deux membres de notre équipe et un invité spécial, le Collectif Récolte a organisé une conférence intitulée « Enjeux et opportunités d’innovation pour des systèmes alimentaires durables » dans le cadre de son travail avec le programme Nourrir l’innovation. Nadia, coordonnatrice du programme d’accompagnement, Maggie, agente de projet pour Nourrir l’innovation et notre invité Pedro Perez, propriétaire de Tout cru! Atelier de fermentation ont accueilli une quarantaine de participant.e.s à la conférence. Des échanges intéressants sur les caractéristiques de modèles qui contribuent vers la transition vers des systèmes alimentaires résilients, sains, durables ont eu lieu.

Jeudi
Nadia a eu le plaisir de faire partie du jury de « Start-up: Pitch Competition » qui offrait l'opportunité aux entrepreneur.e.s de faire briller leur entreprise en démarrage. Avec neuf autres juges, Nadia a évalué quinze entreprises innovantes afin de choisir les trois vainqueurs pour l’édition 2022 du SIAL Montréal.
Vendredi
Dominique, directrice des opérations et du développement à Collectif Récolte et Catherine Lefebvre, administratrice sur notre conseil d'administration, ont contribué au panel du Central Expert Hub intitulé « Le développement durable: un sujet chaud aux multiples opportunités ». La discussion a fait éclore plusieurs enjeux complexes faisant appel à la part de responsabilité entre les entreprises, les gouvernements et les consommateur.trice.s afin de soutenir le système alimentaire mondial d'une manière à la fois plus saine et plus durable.

« Le changement est long à mettre en place dans des systèmes, et chaque acteur.rice a un rôle à jouer dans la cocréation des solutions durables. » - Nadia Fentiman


