Avec la présence d’Alessandro Labeque, spécialiste en approvisionnement local et communautaire, et Benoît Burlat de la Mutuelle d’approvisionnement des marchés solidaires (MAMS), nous avons pu explorer deux projets et initiatives qui ont au coeur de leur mission l’accessibilité simplifiée aux aliments locaux par les organismes, de la production à l’acquisition.
Ressources
Espace Cuisine pour la sécurité alimentaire
Mutuelle d'approvisionnement des marchés solidaires (MAMS)
Projet Spécialiste en approvisionnement local communautaire du Collectif Récolte (SALC)
Programme Système alimentaire local et intégré à Montréal
Montréal en commun: défi des villes intelligentes
Sur le même sujet
Étude de cas S'approvisionner en circuits alimentaires courts et de proximité dans le milieu institutionnel - Quatre modèles à découvrir
Solutions logistiques d'approvisionnement
Théorie du changement du Collectif Récolte
PLAODI: Pôle logistique alimentaire de l'Ouest-de-l'île de Montréal
Animatrice
ERIKA SALEM, Agente de programme Système alimentaire montréalais et chargée de projet Espace cuisine pour la sécurité alimentaire
Panelistes
ALESSANDRO LABEQUE, Spécialiste en approvisionnement local communautaire (SALC)
BENOÎT BURLAT, Mutuelle d'approvisionnement des marchés solidaires (MAMS)