fbpx

NOUS COCRÉONS DES SOLUTIONS

EN ALIMENTATION RESPONSABLE

Nous cocréons et accélérons des initiatives axées sur l’impact.

Le Collectif Récolte est une entreprise sociale qui mise sur l’intelligence collective et la mobilisation communautaire pour catalyser des solutions qui mèneront à des pratiques alimentaires locales et durables.
Nous œuvrons pour un écosystème alimentaire juste qui soutient des économies locales florissantes, des communautés saines et des environnements naturels résilients.

Programmes

La nature de notre travail reflète la diversité de solutions que nous souhaitons catalyser au sein des systèmes alimentaires.

Système alimentaire local et intégré à Montréal (SALIM)

Programme de solutions logistiques alimentaires

Nourrir

l'innovation

Programme en innovation sociale bioalimentaire

Services

Nous soutenons les acteur.trice.s de changements positifs grâce à une combinaison de trois services clés.

CONSULTATION

pour des projets écosystémiques


Nous soutenons les approches multi-parties prenantes visant la création de solutions et la réalisation de feuilles de route axées sur l’action pour susciter le changement.

ACCOMPAGNEMENT

d'initiatives innovantes


Nous guidons et outillons les porteurs de changement à travers différentes étapes du développement de projet et d’entreprise. Notre objectif est de faire évoluer des idées innovantes vers des projets concrets et des modèles d’affaires durables.

COCRÉATION

de solutions


Nous collaborons avec les acteurs de changement de l’écosystème alimentaire afin de cocréer des solutions innovantes et responsables afin de faire face à différents problèmes dans nos systèmes alimentaires.

Dernières activités

Système alimentaire local, accessible, durable et économique du CDC Plateau Mont-Royal

Le projet SALADE (Système alimentaire local, accessible, durable et économique) est un accompagnement dans le cadre du programme SALIM visant à soutenir les initiatives et organismes locaux en sécurité alimentaire en place sur le territoire du Plateau-Mont-Royal, notamment par la mise sur pied d’un système d’approvisionnement, de distribution et de livraison mutualisés de denrées alimentaires.

En savoir plus

Rediffusion du webinaire « 4 modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité »

Le jeudi 26 septembre dernier avait lieu le webinaire « 4 modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité ». Emilie Boivin-Deroy, soutenue par l’équipe du Système alimentaire local et intégré à Montréal (SALIM), y présentait les résultats de ses recherches sur quatre différents modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité dans le cadre de la semaine Les Institutions mangent local!.

En savoir plus