NOUS COCRÉONS DES SOLUTIONS
EN ALIMENTATION RESPONSABLE
Nous cocréons et accélérons des initiatives axées sur l’impact.

Programmes
La nature de notre travail reflète la diversité de solutions que nous souhaitons catalyser au sein des systèmes alimentaires.
Système alimentaire local et intégré à Montréal (SALIM)
Programme de solutions logistiques alimentaires
Nourrir
l'innovation
Programme en innovation sociale bioalimentaire
Services
Nous soutenons les acteur.trice.s de changements positifs grâce à une combinaison de trois services clés.

CONSULTATION
pour des projets écosystémiques
Nous soutenons les approches multi-parties prenantes visant la création de solutions et la réalisation de feuilles de route axées sur l’action pour susciter le changement.

ACCOMPAGNEMENT
d'initiatives innovantes
Nous guidons et outillons les porteurs de changement à travers différentes étapes du développement de projet et d’entreprise. Notre objectif est de faire évoluer des idées innovantes vers des projets concrets et des modèles d’affaires durables.

COCRÉATION
de solutions
Nous collaborons avec les acteurs de changement de l’écosystème alimentaire afin de cocréer des solutions innovantes et responsables afin de faire face à différents problèmes dans nos systèmes alimentaires.
Dernières activités

Bilan de projet : Paniers solidaires dans Saint-Léonard
Suite à notre appel à projets lancé à l’hiver 2022, la Table de concertation en sécurité alimentaire de Saint-Léonard (TCSASL) a bénéficié de l’accompagnement (humain et financier) du Collectif Récolte afin de mener à bien un projet de paniers de fruits et légumes dans son arrondissement d’intervention.

Rediffusion du webinaire « Les services B2B en sécurité alimentaire et la solidarité au sein des pôles alimentaires »
Pour notre cinquième, et dernier, webinaire de la série des Rendez-vous de l’approvisionnement local et solidaire, nous avons abordé « les services B2B en sécurité alimentaire et la solidarité au sein des pôles alimentaires ».

Le Pop-Up des Fermes & Restos
Nous sommes fier.ère.s de collaborer avec le Pop-Up des Fermes & Restos pour vous présenter la 3e édition de cet événement réunissant les producteur.trice.s agricoles et les restaurateur.trice.s de la région de Brome-Missisquoi!