Projets collaboratifs

Un grand nombre de porteurs de projets en innovation sociale alimentaire s'insèrent dans un système qui s'est structuré il y a plusieurs décennies et dans lequel ils trouvent difficilement leur place. Ils se heurtent à des barrières, comme l'accès difficile à un financement adapté ou la nécessité d'éduquer leurs clientèles à leur mission avant de pouvoir être réellement pérenne. C'est en mettant une diversité d'acteurs autour d'une même table pour développer ensemble des projets pilotes et expérimenter de nouvelles manières de faire que nous pourrons à la fois lever ces barrières et créer des conditions permettant aux porteurs de projet d'avoir un impact concret et durable sur notre alimentation.

C'est pour cela que Récolte propose aux acteurs du territoire du Grand Montréal de les accompagner dans le design et le développement de projets collaboratifs nécessaires à la transformation de notre alimentation.

Quelques projets réalisés:

Mandat

En collaboration avec l'Esplanade, et avec le soutien du Conseil SAM, Récolte développe un projet d'intelligence collective qui vise à proposer un cadre permettant de définir l’innovation sociale alimentaire et d’évaluer l’impact des actions des différentes parties prenantes de l’écosystème alimentaire afin de les orienter vers l’atteinte d’un objectif commun: un système alimentaire sain, local et durable.

Client

Conseil SAM