SERVICES

Consultation

Nous accompagnons entrepreneurs, organisations et citoyens passionnés dans leur développement stratégique grâce à nos services en communication, étude de marché, élaboration de plans d'affaires, développement de projets.

Projets collaboratifs

En collaboration avec des partenaires locaux, nous développons des projets collaboratifs spécifiques pour favoriser les conditions de succès des projets en innovation sociale alimentaire et lever les barrières qui limitent leur impact.

Mobilisation

La mobilisation des communautés est essentielle pour favoriser l'innovation sociale alimentaire. Nous créons donc des opportunités de rassembler organisations, entrepreneurs et citoyens autour d'enjeux qui les passionnent.

PROJETS

Parler la bouche pleine

Parler la Bouche Pleine est un projet collaboratif visant à offrir une plus grande visibilité aux différents intervenants locaux qui travaillent à mettre la nourriture sur notre table, en organisant des évènements rassembleurs.

Laboratoire alimentaire

Projet porté par l'Esplanade et Récolte, le Pôle systèmes alimentaires articule les parties prenantes qui composent l’écosystème alimentaire pour faire émerger et accompagner les organisations à vocation sociale qui oeuvrent à en accélérer la transition en générant des projets innovants.

Argent Pas Pressé

Récolte travaille à mettre sur pied le premier  Réseau d'Argent Pas Pressé (Slow Money) au Québec, en collaboration avec des citoyens passionnés et plusieurs acteurs de l'économie sociale et solidaire. Notre objectif: permettre aux communautés de financer l'avenir de leurs systèmes alimentaires locaux.

CLIENTS